отработка навыков продуктивной работы независимого директора в совете директоров публичной компании посредством участия в нескольких игровых заседаниях совета директоров.  Вопросы, выносимые на рассмотрение членов СД, основываются на кейсе, написанном на материалах реальных событий, имевших место несколько лет назад в одной из нефтедобывающих публичных компаний Казахстана.

        Программу проводят высококлассные спикеры с огромным опытом работы в качестве независимых директоров и руководителей комитетов при СД, чьи знания и опыт являются неоценимыми ресурсами для профессионалов, стремящихся к успеху.

Спикеры курса

🗣Алихан Байдусенов

Certified Director IoD, Член Наблюдательного совета Ассоциации «Qazaq Independent Directors», Исполнительный директор Ассоциации «KazEnergy», независимый директор в ряде компаний, возглавляет комитеты по аудиту и стратегии. Опытный советник, имеет более 15 лет опыта работы в частном секторе в нефтегазовой отрасли. В профессиональном портфеле Алихана 9-летний опыт управления сложными командами и проектами в группе «КазМунайГаз», а также консультирование по сделкам слияния и поглощения в нефтегазовом секторе и подготовка к IPO.

Александр Чмель

член Ассоциации «Qazaq Independent Directors», Chartered Director, ACCA, PhD, имеет более 10 лет опыта работы в качестве независимого директора в крупнейших международных и российских публичных компаниях, возглавляя комитеты по аудиту. За плечами у Александра 4 года директором и профессором практики в департаменте Executive Education Школы управления СКОЛКОВО и 22 года партнером на руководящих позициях в аудиторской фирме “ПрайсвотерхаусКуперс”, где он возглавлял проекты по оказанию аудиторских и консультационных услуг крупнейшим российским и международным компаниям, включая участие в IPO.

Жардем Курмангазиев

член Ассоциации «Qazaq Independent Directors», исполнительный директор ОФ «Центрально-Азиатская Ассоциация корпоративных секретарей», руководитель Службы Корпоративного секретаря АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына», председатель Комитета корпоративных секретарей Национального совета по корпоративному управлению при Президиуме Национальной Палаты «АТАМЕКЕН».

Как проходит обучение